Если Вы решили купить клинкерный кирпич или «клинкер», также называется искусственный камень  то Вы обратились по адресу,   мы подскажем Вам на что следует обратить внимание при выборе клинкерного кирпича и сделаем его Вам с доставкой в Киев и область или по Украине.

Особенности производства клинкерного кирпича, а именно один из основных факторов это температура запекания кирпича (при температуре около 1200°C), которая приводит к усиленному спеканию глины и обеспечивает низкую пористость что в свою очередь отражается на таких основных характеристиках как:

Прочность - при сжатии которое выдерживает кирпич до начала его разрушения. Измеряется в нагрузке килограмм на сантиметр кВ., чем больше тем лучше. Потому клинкерный кирпич начинается от марки М-250.

Водопоглощение - возможность кирпича поглощать влагу до полного насыщения. Чем ниже — тем лучше, поскольку кирпич с высоким водопоглощением не может иметь высокую морозостойкость. Водопоглощение клинкерного кирпича находится в диапазоне от 3 до 5%

Морозостойкость – это количество циклов «замораживание оттаивание» до начала разрушения, чем больше тем лучше.

Цветоустойчивось - фасад из клинкерного кирпича не требует особенного эксплуатационного обслуживания и не меняет своего первоначального цвета годами.